Actualités

 

POUR VOS REPAS DE FÊTES DE FIN D'ANNEE

 

**********

 

APERITIF ET 3 AMUSES-BOUCHES

 

(croquette d'escargot, cake cannelé bleu d'Auvergne jambon, nem croustillant aux légumes, saveurs indiennes)

 

*****

 

HUITRE EN GELEE, PUREE DE CHOU FLEUR AU CURRY, RAPE DE CHOU FLEUR VIOLET

 

*****

 

TERRINE DE FOIE GRAS COEUR POIRE NOISETTE, PAIN AUX RAISINS DE CORINTHE

 

OU

 

BALLOTINE DE SAUMON FUME MAISON, CRABE EN TARTARE, TEXTURE DE POMME VERTE

 

*****

 

FILET DE CHAPON FARCI AUX CHATAIGNES, SAUCE MORILLE

 

OU

 

DOS DE CERF BASSE TEMPERATURE AUX AIRELLES, LEGUMES DE NOËL

 

*****

 

PRE DESSERT

 

*****

 

BUCHE DE NOËL EN NOUGAT GLACE

 

OU

 

BUCHE DE NOËL CHOCOLAT BLANC EXOTIQUE

 

*****

 

MIGNARDISES

 

*****

 

PRIX HORS BOISSONS   : 60€00 PAR PERSONNE

 

 

Ou Alors

 

 

APERITIF

 

*****

 

TRIO D'AMUSES-BOUCHES

 

(croquette d'escargot, cake cannelé au bleu d'Auvergne jambon, nem croustillant de légumes, saveurs indiennes)

 

*****

 

TERRINE DE FOIE GRAS, BRIOCHE ET CONFITURE D'OIGNONS ROUGES

 

OU

 

SAUMON FUME PAR NOS SOINS, BLINIS FRAIS A L'ANETH, CERVELLE DE CANUT

 

*****

 

BALLOTINE DE CUISSE DE CHAPON AUX CHATAIGNES ET LOUPIAC

 

OU

 

FILET DE CARPE BOURGUIGNONNE, ECRASE DE POMME DE TERRE FUMEES

 

*****

 

BUCHE DE NOËL POIRE CHOCOLAT CARAMEL

 

OU

 

VACHERIN EXOTIQUE

 

*****

 

MIGNARDISES

 

*****

   PRIX HORS BOISSONS : 39€00 PAR PERSONNE

 

   

MENU DEGUSTATION

 

68€00

   

**********

 

Amuse-bouche

 

*****

 

Rouleau de printemps au homard breton, crème de piquillos et brisures de poivron jaune.

 

*****

 

   Rillette de pressé de lapin, Granny Smith et céleri, espuma de         pomme verte et céleri.        

 

*****

 

Filets de rougets poêlés, royale de petits pois, asperges en duo, émulsion d’encre de seiche et yuzu.      

 

*****

 

Pause glacée

 

*****

 

Filet d'oie rôtie, bâtonnets de rhubarbe confits, betterave en texture et semoule fine, jus au miel de thym.  

 

*****

 

Pré-dessert

 

*****

 

L’ananas Victoria en 3 façons et sa glace au yaourt

 

*****            

 

Mignardises

 

 

sep1

 

 

« La cuisine est un art que personne ne détient ; la liberté qu’elle nous procure est le moteur de notre création. » 

Nicolas Berton

 

 

 

REPAS DES FÊTES DE FIN D'ANNEE

 

Cocktail de fêtes et ses bouchées   (OFFERT)

 

*****

 

Sucette de foie gras et griotte  

 

*****

 

Trilogie de Marennes fines de claires N°3

 

(Gratinée au Champagne et tombée de légumes, en Sorbet d'huitre et gel au vinaigre d'échalote, échalote croustillante, en Espuma d'huitre et râpé de chou fleur violet)

  

Baba poché au cidre creusois, céleri, granny, chantilly, lame de truffe mélanosporum et chips de granny

 

*****

 

Dos de sanglier basse température, texture de panais, émulsion cacao

 

ou

 

Ballotine de sandre mousseline d'écrevisse, raviole d'épinard, écrevisse, topinambour fumé, demie-glace

 

*****

 

Glace bleu d'Auvergne et crème de noix  

 

*****

 

Macaron pistache chocolat et amaréna

 

*****

 

Buche orange-passion chocolat, biscuit noisette, sorbet potiron  

 

*****

      

Apéritif+Amuse-bouche+Entrée+Plat+Dessert+Mignardises 48€00

 

Apéritif+Amuse-bouche+Entrée+Plat+Fromage+Pré-dessert+Dessert+Mignardises

 

64€00

 

Apéritif+Amusebouche+Entrée+Poisson+Viande+Fromage+Pré-dessert+Dessert+Mignardises

 

79€00

   

***************

Menu servi les 25/12 à midi, 31/12 au soir et 01/01/2019 à midi

 

Téléphone : 04 70 47 77 00

 

Site internet : www.hotelchenevert.fr

 

maitre

 

 

Partie intéplatgrante de notre patrimoine culturel et de notre ADN, la gastronomie française est renommée dans le monde entier. Fruit d’un héritage séculaire d’exception, elle est changeante, et révolutionnaire grâce aux chefs qui ne cessent de la revisiter afin de toujours nous surprendre et nous satisfaire.

 

Elle participe au dynamisme économique et culturel de nos régions et au rayonnement de la France à l’international.

C’est pourquoi au Chêne Vert, nous privilégions les circuits courts et les produits régionaux, afin de vous faire découvrir une cuisine gastronomique terroir.

Ainsi reconnus, nous avons reçu la distinction du titre de Maître Restaurateur, qui certifie le principe du « fait maison » et l’utilisation des matières premières fraîches.

 

test

A 30 km à l’ouest de Vichy et à 20 km au sud de Saint-Pourçain-sur-Sioule, Charroux est une escapade bourbonnaise pleine de charme... et de caractère ! Classé parmi les « Plus Beaux Villages de France » Charroux est célèbre, principalement pour sa moutarde utilisée par quelques grands chefs et exportée à l’international. Cette ancienne et importante place forte appartenait aux sires de Bourbon, futurs ducs du Bourbonnais et d’Auvergne. Au cours des siècles et jusqu’à la fin du XIXe siècle, le bourg s’affirma comme une place importante de la viticulture ; des propriétés bourgeoises, des caves voûtées, une halle publique témoignent de ce passé vinicole.

Un village au passé historique chargé, qui fut déterminant pour notre belle région Bourbonnaise.

 

Menu

Découvrez notre cuisine gastronomique, ses plats, ses menus ...

Voir le menu...

Séminaires

Nous mettons à votre disposition deux salles de séminaire équipées.

En savoir plus...

Maître Restaurateur

 Récompensé pour notre qualité et notre savoir-faire maison.

En savoir plus...

Situation

Saint Pourçain
Allier
Auvergne

Voir le plan...