Menu Restaurant

POUR VOS REPAS DE FÊTES DE FIN D'ANNEE

**********

APERITIF ET 3 AMUSES-BOUCHES

(croquette d'escargot, cake cannelé bleu d'Auvergne jambon, nem croustillant aux légumes, saveurs indiennes)

*****

HUITRE EN GELEE, PUREE DE CHOU FLEUR AU CURRY, RAPE DE CHOU FLEUR VIOLET

*****

TERRINE DE FOIE GRAS COEUR POIRE NOISETTE, PAIN AUX RAISINS DE CORINTHE

OU

BALLOTINE DE SAUMON FUME MAISON, CRABE EN TARTARE, TEXTURE DE POMME VERTE

*****

FILET DE CHAPON FARCI AUX CHATAIGNES, SAUCE MORILLE

OU

DOS DE CERF BASSE TEMPERATURE AUX AIRELLES, LEGUMES DE NOËL

*****

PRE DESSERT

*****

BUCHE DE NOËL EN NOUGAT GLACE

OU

BUCHE DE NOËL CHOCOLAT BLANC EXOTIQUE

*****

MIGNARDISES

*****

PRIX HORS BOISSONS   : 60€00 PAR PERSONNE

Ou Alors

APERITIF

*****

TRIO D'AMUSES-BOUCHES

(croquette d'escargot, cake cannelé au bleu d'Auvergne jambon, nem croustillant de légumes, saveurs indiennes)

*****

TERRINE DE FOIE GRAS, BRIOCHE ET CONFITURE D'OIGNONS ROUGES

OU

SAUMON FUME PAR NOS SOINS, BLINIS FRAIS A L'ANETH, CERVELLE DE CANUT

*****

BALLOTINE DE CUISSE DE CHAPON AUX CHATAIGNES ET LOUPIAC

OU

FILET DE CARPE BOURGUIGNONNE, ECRASE DE POMME DE TERRE FUMEES

*****

BUCHE DE NOËL POIRE CHOCOLAT CARAMEL

OU

VACHERIN EXOTIQUE

*****

MIGNARDISES

*****

PRIX HORS BOISSONS : 39€00 PAR PERSONNE

 

MENU TERROIR

 

     27€00     (Entrée-plat-fromage ou dessert)

 

33€50       (Entrée-plat-fromage-dessert)

     

         Mise en bouche

   

********

 

  • Velouté de potimarron de Mr Lafond et sa raviole de queue de boeuf, glace de viande.

 

  • Beignets de crevettes aux senteurs indiennes, spaghetti de concombre, sauce au yaourt.

   

                                                                                      ********

 

 

 

 

  • Cône de cuisse de poulet Label Rouge d'Auvergne farcie à la tome de Troncais et fondue de poireaux, poireau rôti, purée de ratte fumée.

 

  • Pavé de merlu de ligne fumé, risotto aux champignons, émulsion à l’orange.

 

                  

     

                                                                               ********

 

   Tarte Tatin et glace caramel.

 

       Assiette de 3 fromages

 

 

 

 

Menu Pinot Noir

 

                    41€00   (Entrée-plat-fromage ou dessert)

 

                   47€50   (Entrée-plat-fromage-dessert)

 

    

 

   Mise en bouche                                

 

                                                               ********

 

  • Noix de St-Jacques, croquettes de boudin noir, granny caramélisée, en pyramide, jus de viande au Calvados, chips de granny.

 

  • Ris de veau poêlé, purée de betterave jaune, jus au vieux balsamique, sorbet cacahuètes.

 

  •  

    Croquette de Chambérat et cumin, picalilli maison, jeunes pousses de saison. (V)

 

********

 

  • Pavé de cabillaud Grand Nord sur son écume de chorizo, fricassée de haricots rouges au chorizo et espuma de coco de Paimpol.

 

  • Pressé de cuissot de cerf braisé, chantilly de céleri boule, sauce façon grand veneur, légumes anciens rôtis.

 

  • Semoule au sésame, champignons en texture, condiments à l'asiatique, sauce yaourt au citron. (V)

 

********

 

-   Pré-dessert

 

********

 

-  Fromages ou Dessert à la carte   (à commander en début de repas)

  

-  Mignardises

  

(V) plat végétarien

 

 

 

 

 

MENU DE PÂQUES

 

**********

 

Nem de saumon fumé

 

*****

 

Oeuf Bénédicte revisité: bacon maison, asperges vertes, oeuf de caille, patatoe bread et hollandaise en siphon.

 

*****

 

Pithiviers de souris d'agneau et canon, tajine de légumes, jus de cuisson.

 

ou

 

Pavé de thon, déclinaison d'artichaud, sauce barigoule.

 

*****

 

Verrine fraise vanille, espuma de thym citronné

 

*****

 

Nid de Pâques Kalamansi-chocolat, glace noisette

 

*****

 

 

 

Entrée du marché

ET

Plat du marché (poisson ou viande)

 

 

 Plat du marché (poisson ou viande)

ET

Dessert du jour

 

 Café compris

 

- 16.00€ -

 

*Disponible tous les midis du lundi au vendredi, hors jours fériés

 

 

Menu

Découvrez notre cuisine gastronomique, ses plats, ses menus ...

Voir le menu...

Séminaires

Nous mettons à votre disposition deux salles de séminaire équipées.

En savoir plus...

Maître Restaurateur

 Récompensé pour notre qualité et notre savoir-faire maison.

En savoir plus...

Situation

Saint Pourçain
Allier
Auvergne

Voir le plan...